苏州:坚守初心使命 持续提升人民群众生态环境幸福感

发布时间:2021-11-23 字体大小: 浏览数:

连日来,苏州生态环境系统持续热议党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,始终坚持环保为民,不断提高人民群众的生态环境获得感和幸福感。

“党中央在建党百年之际召开全会,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。”在日前召开的苏州市生态环境局党组学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议上,党组成员一致表示,要深刻理解党的十九届六中全会召开的重大意义,充分认清生态环境部门肩负的光荣使命,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。

行动践行初心 成绩彰显使命

今年以来,苏州市生态环境局全面贯彻落实习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,以实际行动体现生态环境系统“争做示范、争做表率、走在前列”的使命和担当。苏州多年在全省“263”专项行动暨打好污染防治攻坚战考核中名列首位,苏州市生态环境局荣获生态环境部、最高检、公安部联合表彰的打击危险废物环境违法犯罪行为活动表现突出集体,苏州市生态环境综合行政执法局被评为2020年全国执法大练兵先进集体,在全省环境执法和环境应急处置大比武中获得两个团体第一名。消夏湾湿地生态安全缓冲区项目入选“国务院水污染防治典型案例”,获得省级奖补资金850万元,全国瞩目。

回望过往的奋斗路 眺望前方的奋进路

“党的百年奋斗史就是一部为人民谋幸福的历史,生态环境改善是其中浓墨重彩的一笔。面对生态环境保护发生的历史性、转折性、全局性变化,苏州生态环境保护铁军要持续发挥主力军作用,始终忠诚担当,坚持以人民为本,着力改善环境质量。”苏州市生态环境局党组书记、局长毛元龙谈到下一步的工作时表示,将认真学习贯彻十九届六中全会精神,深入践行习近平生态文明思想,严格落实减污降碳协同增效总要求,坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,为苏州打造向世界展示社会主义现代化“最美窗口”奠定更加坚实的生态环境基础。

在新的伟大征程上,苏州生态环境保护铁军正埋头苦干、勇毅前行,奋力走好新时代赶考路,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统